ЮГЭН-СИН-ДЗЮЦУ («ЗАГАДОЧНОЕ СОЗНАНИЕ»)
25. Июль, 2018 в 9:11,
Нет комментариев
ЮГЭН-СИН-ДЗЮЦУ («ЗАГАДОЧНОЕ СОЗНАНИЕ»)
В данной тактике используются гипноз, подсознательное внушение и другие методы «черной магии», призванные оказывать влияние и управлять сознанием других людей.
Многие криминальные структуры и на Востоке и на Западе с незапамятных времен успешно пользуются гипнозом для затемнения сознания своих жертв.
Синан, великий вождь культа ассассинов, использовал гипноз как для «промывки мозгов» своих последователей, так и для влияния на умы непосвященных
Даже не в столь отдаленную эпоху некоторых неразборчивых в средствах людей обвиняли и осуждали за применение гипноза. В 1894 году одного человека повесили за использование гипноза с целью совершения убийства
Дзёнины ниндзя использовали гипноз в борьбе с врагами.
Например, слуга в доме врага мог под действием гипноза оставить открытым окно или дверь.
Предводители ниндзя использовали гипноз также и в отношении своих собственных людей. Например, с помощью постгипнотического внушения агенту можно было дать установку на то, чтобы в случае пленения он забыл всю секретную информацию.
КЁНИН-НО-ДЗЮЦУ
Данная тактика представляет собой искусство выявления и использования суеверий врага.
Вспомните: то, во что люди верят, важнее и опаснее! Истины.
Почему?
Вооруженные объективной истиной люди действуют логично, а потому предсказуемо.
С другой стороны, любой психопат может «уверовать» во что угодно, несмотря на всю фантастичность и недостаточность тех фактов, на которых будет основана эта субъективная вера.
Поэтому поощрение суеверных представлений и страхов врага это еще один способ, с помощью которого ниндзя «проникают в сознание» врага подробный курс тренировки в использовании стратегии кёнин-но-дзюцу
Что это вы там сказали?
Что вы свободны от суеверий?
Ха-ха-ха!
Разве вы не говорите «Будь здоров!», когда кто-нибудь чихнет? а ведь это средневековый суеверный ритуал, который, как считалось как верилосьизгоняет «бесов», вызвавших простуду.
Бьюсь об заклад, что вы по-прежнему верите, будто можно «простудиться», попав под дождь. Постучите по дереву!